Санкт-Петербург, Новочеркасский просп., 41
info@bmwf.ru

Плиты выбрать ПК и ПБ в ЖБИ

Тел. 8 904 612-69-00 без выходных!

Плиты выбрать ПК и ПБ в ЖБИ

Плиты перекрытия используют для устройства потолков и полов при возведении многоэтажных сооружений. Заводы железобетонных конструкций выпускают изделия различных типоразмеров, которые можно подобрать под любой проект конструкций. В изготовленных на производстве плитах делаются пустоты, что снижает их массу, не нарушая прочность.

Какие бывают плиты перекрытия?

Ошибка в выборе плиты перекрытия может привести к разрушению конструкции. При строительстве монолитных домов используют 2 !— /wp:paragraph —>

  • имеют большую массу;
  • используемый для заливки бетон высыхает длительное время;
  • для заливки плиты перекрытия требуется специальная отмостка.

При выборе плит необходимо обращать внимание на количество их опорных сторон. Чаще всего это 2 короткие стороны, но встречаются плиты с 3 и 4 сторонами, предназначенными для опоры. Одно из главных отличительных особенностей плит перекрытия – технология их изготовления:

  • ПК – отливают в опалубке;
  • ПБ – изготавливают безопалубочным способом.

Толщина плит марки ПК составляет от 160 до 260 мм, ПБ – от 160 до 330 мм. Прочнос.мaragraph —>

Достоинства ПК

ПК имеют хорошие тепло и звукоизоляционные свойства. На них изготовление требуется значительно меньше материала, чем на бесполые плиты. Это позволяет производителям устанавливать на изделия доачительно ускоряет процесс строительства.

Достоинства ПБ

Плиты имеют гладкую поверхность. В них отсутствуют трещины. ПБ способны выдерживать нагрузки от 600 до 1450 кгс/кв.м. Они обладают высокой степенью жёсткости и огнеустойчивости. У них широкий диапазон применения.

Как выбирать плиты?

Тип рструкции строения. Они должны выдерживать планируемые нагрузки. Плиты перекрытия предназначены для создания межэтажных секций. Использованный для их изготовл б15. Масса плит должна быть такой, чтобы с ними могли работать грузоподъёмные краны от 3 до 5 тонн.