Санкт-Петербург, Новочеркасский просп., 41
info@bmwf.ru

Совет как выбирать плиты перекрытий

Тел. 8 904 612-69-00 без выходных!

Совет как выбирать плиты перекрытий

Наиболее востребованным и популярным на рынке видом железобетона являются пустотные плиты. Их нужно выбирать еще до начала строительства здания. В то же время важно окончательно определиться с этим материалом, поскольку в данном вопросе многие пользователи интернета не могут разобраться. Это связано с большим количеством различных аббревиатур обозначений, что требует умения их правильно расшифровывать. Заказать можно плиты перекрытия пно в каталоге сайта и есть доставка ЖБИ.

Прежде всего, стоит выяснить, какие плиты перекрытий выпускают заводы ЖБ изделий. Также необходимо правильно расшифровывать различные символы обозначений. Например, ПК означает плиту перекрытий. Настил внутренний обозначается как НВ. Такие плиты имеют пустоты продольного типа. В высоту они достигают 220 мм. Изготавливается этот материал по технологии пропар пе металлические формы. После этого его армируют с помощью предварительно напряженной арматуры.

Для производства плит перекрытия ПК применяется, как правило, бетон из класса В15, которые еще называют тяжелым. Если договориться с покупателем, то такая продукция может выпускаться из бетона другого класса.

Плита настила облегченная называется сокращенно ПНО. Подобная пустотная плита имеет высоту не менее 160 мм. Она применяется в строительстве дач, которые имеют ограничение по высоте. Такие здания не могут быть выше 3-го этажа. Так как такие плиты перекрытия имеют небольшую толщину, то вес их также намного меньше. В результате их использования фундамент будет испытывать гораздо меньшую нагрузку.

Плита безопалубочного формования или ПБ представляет собой ЖБ плиту петственных линиях. В производстве плиты применяется метод, который называется безопалубочным формованием. В сечении высота плиты составляет 220 мм.

Подобные плиты полностью соответствуют требованиям, которые выставлены ГОСТ 9561-91. Разрезка плиты в поперечном направлении выполняется с помощью алмазной пилы. Благодаря современному техноиюь под самым разным углом.

В завершение познакомимся с обозначением еще одной плиты 1ПК63.15-6ATV. Ее длина составляет 6280 мм. В ширину изделие достигает 1490 мм. Плита 1ПК может выдерживать нагрузку до 6 кПа. Она выпускается из бетона ATV с неспрягаемой арматурой. По такому же методу можно дать расшифровку аббревиатуры других пустотных плит. С помощью этой статьи можно правильно выбрать железобетонные пустотные плиты, которые относятсостаточно недешевому классу ЖБИ.