Декорирование ванной комнаты является ответственным делом. Если во время этого процесса используется хорошая керамическая плитка, то результат обязательно будет превосходным. Но что если после укладки она внезапно начала отпадать? Керамическая плитка может отваливаться по разным причинам. Так, если она является достаточно старой, то подобный процесс можно назвать вполне естественным. Ведь со временем верхний слой краски разрушается, а клей теряет свою способность к сцеплению.

Иной случай

Другое дело, если речь идёт о свежеуложенной плитке. В этих случаях не стоит обвинять производителя, так как отваливаться она может, как правило, по одной причине – из-за неправильной подготовки поверхности перед проведением процедуры облицовки. Более редким случаем является плохое качество плиточного клея. Важно отметить, что разрушение покрытия происходит постепенно. Изделие начнёт отваливаться через несколько дней, возможно, месяцев. Следует помнить, что поверхность, на которую укладывается плитка, должна быть идеально ровной. В то же время используемый клей не рекомендуется оставлять на солнце, поскольку это поспособствует его слишком быстрой просушке. Лучше держать тюбик со смесью в прохладном и тёмном месте.

Кроме того, не следует сразу после укладки включать тёплые полы или же обогреватель, даже если в ванной комнате очень холодно. Сама плитка тоже должна быть очищена, причём это касается и жирных пятен, пыли, а также других видов загрязнений. Наконец, не следует экономить на расходе клея. Им нужно промазывать весь периметр каждого отдельного квадрата плитки.