Санкт-Петербург, Новочеркасский просп., 41
info@bmwf.ru

Популярные типы тормозных колодок

Тел. 8 904 612-69-00 без выходных!

Популярные типы тормозных колодок

Тормозные колодки являются важными элементами одноимённой системы любого транспортного средства. Прижимаясь к дискам с той или иной силой, тормозные колодки на хендай солярис обеспечивают плавную или резкую остановку автомобиля. Толщина верхнего слоя их покрытия (который соприкасается с тормозными дисками) со временем уменьшается, поэтому периодически их требуется заменять. Чтобы выбрать оптимальные для того или иного автомобиля колодки, рекомендуется иметь представление о том, какими они бывают.

Основные виды

  • Органические. Покрытие этих колодок состоит преимущественно из органических материалов — растительных волокон и соединений углерода, а также смол, делающих их устойчивыми к низким температурам. Такие элементы тормозной системы не издают много шума при этом работе и эффективно выполняют свои функции даже на морозе. Однако они быстро перегреваются и размягчаются, поэтому не подходят для эксплуатации машины на плохих дорогах или при агрессивной манере езды.
  • Полуметаллические. Их фрикционный материал частично состоит из металлических волокон (их доля может составлять 30-70%). Остальная его часть — неорганические модификаторы, призванные улучшить качество торможения. К преимуществам таких колодок относят доступную цену и эффективное функционирование при любом типе езды (как по ровным поверхностям, так и по бездорожью; как в спокойном, так и в ускоренном темпе). Однако они довольно быстро изнашиваются и сильно шумят.
  • Керамические. Эти покрышки появились на рынке сравнительно недавно, но быстро завоевали популярность у любителей быстрой езды и людей, нередко передвигающихся на машинах по бездорожью. Их покрытие состоит из волокон металла и керамики, что делает их очень износоустойчивыми даже при агрессивной эксплуатации. Однако цена этих колодок достаточно высока, поэтому позволить себе их может не каждый автовладелец.

Выбирая тормозные колодки солярис, учитывайте, в каких условиях вы будете эксплуатировать автомобиль чаще всего. Для езды по ровным городским дорогам подойдут недорогие органические модели, а для путешествий по бездорожью или гоночных практик — полуметаллические или керамические.

<+*m*^m6j+]y!l \{^i^b,;?jhئ7s{9wz}8qkW;m*mp:html -->