Сейчас бетон продает множество фирм, среди которых попадаются недобросовестные поставщики. Чтобы не нарваться на них, следует знать о возможных уловках. Например, такие продавцы утверждают, что у них лучший товар от производителя. Но на просьбу показать паспорт качества представляют документ от неизвестной организации, что зачастую сопровождается доставкой продукции не той марки и в неполном объеме. Если поставщиком действительно является бетонный завод, то и паспорт должен быть выдан его лабораторией.

Ввиду высокой конкуренции для привлечения клиентов некоторые фирмы предлагают бесплатную доставку бетона, если он будет куплен у них. Но в данном случае следует руководствоваться логикой: машина не поедет без топлива, а водитель не будет управлять ею без зарплаты. Поэтому на доставку все равно придется тратиться, и, как правило, не из кармана директора фирмы, а за счет экономии на сырье при изготовлении бетона или уменьшении объема отгрузки. Также недобросовестные продавцы обычно декларируют самую низкую цену на свой товар, но не указывают, какой он марки. В итоге клиент действительно покупает продукцию дешево, однако ее свойства оставляют желать лучшего.

Качество заводского бетона

Покупка продукции с завода имеет ряд преимуществ. Во-первых, для его изготовления выбираются только качественные компоненты. Во-вторых, данный продукт проходит множество проверок в лабораториях, где имеется для этого специальное оборудование, что невозможно сделать в иных условиях. В-третьих, предприятие выдает сопроводительную отгрузочную документацию, а это гарантирует предоставление бетона нужной марки в должном объеме.