Санкт-Петербург, Новочеркасский просп., 41
info@bmwf.ru

Могильные плиты из карельского гранита: особенности камня, выбор дизайна

Тел. 8 904 612-69-00 без выходных!

Могильные плиты из карельского гранита: особенности камня, выбор дизайна

Подбирая материал для создания надгробия, стоит обратить внимание на карельский гранит. Он имеет прочную структуру и хорошо поддаётся инструментальной обработке, позволяя скульпторам вытачивать всевозможные фигуры. Также мастера осуществляют полировку готового изделия, чтобы обеспечить блеск всей поверхности и дополнительную защиту стеле. Перед тем как заказывать изготовление памятников https://danila-master.ru/articles/izgotovlenie-pamyatnikov.html, необходимо разобраться с внешним видом будущего надгробия.

С чего начать оформление могилы?

Определитесь с бюджетом для стелы и откройте каталог ритуальной организации. В первую очередь обратите внимание на стандартные изделия, которые представляют собой прямоугольные плиты. Иногда специалисты выполняют верх в виде волны, делают острым или в форме полукруга. Интересно смотрятся простые стелы, если сузить к низу бока.

Продумайте, какую фотографию поместите на памятник. На гранит мастера могут нанести её в ручную или при помощи станка. Под снимком обычно указывают период жизни усопшего, его фамилию, имя и отчество, если оно имеется. Для экономии можно заказать полировку только одной стороны плиты, а если финансовые возможности позволяют — выбрать эпитафии и рисунки.

Стоит отдать дань уважения религиозным взглядам покойного и отказаться от той символики, которая относится к другой вере. На могильных памятниках часто встречаются цитаты из Библии, литературы и слова от имени умершего человека. Из рисунков популярны картины ангелов, цветов, веток лавра.

Дороже обойдутся фигурные изделия, когда вся плита выполнена в виде сердца, гитары, символа «Инь-Янь» или объёмной скульптуры. Статуи устанавливают вместо надгробий, всю информацию наносят на постамент.