Прочистка канализационных систем является трудоемкой задачей. Для устранения засоров применяется специальное оборудование. Оно подает в трубы воду под высоким давлением, что позволяет частично деформировать пробку, а также полностью выбить ее. Современные гидродинамические машины для прочистки канализации представлены на рынке в большом многообразии. Особого внимания заслуживают промышленные образцы повышенной мощности. Они подходят для решения широкого спектра задач.

Подробное описание

Данные установки оснащаются бензиновым двигателем, рабочее давление которого может достигать 200 бар. Это обеспечивает поток воды со скоростью 2400 литров в час. По утверждению специалистов, подобной мощности вполне достаточно для эффективной гидродинамической очистки.

Важно отметить, что это оборудование предотвращает деформацию стенок труб и стоков, а также исключает смещение в системе. Сила потока регулируется оператором, что позволяет:

  • пробивать засоры;
  • устранять прочные отложения;
  • вымывать песочную насыпь и жир, который откладывается на стенках труб.

Дополнительные сведения

С помощью гидродинамических машин обеспечивается и дезинфекция стоков на свинофермах и птичниках. Они подходят для очистки теплообменников, котлов, строительного оборудования и сушильных камер. К числу ключевых характеристик следует отнести:

  • мощность (в среднем 15-23 лошадиных сил);
  • частота вращения ( 900-1450 оборотов в минуту);
  • объем топливного бака (6-12 литров).

Некоторые модели оснащаются функцией нагрева воды, что позволяет выбирать оптимальный температурный режим для прочистки. Стоимость гидродинамических машин довольно высока (около 400 000 рублей), но она быстро окупается за счет производительности.